PENGEMBANGAN PRIBADI MELALUI MEDIA BUKU “ANTOLOGI PUISI TUNGGAL” DAN PELANTIKAN SERTA RAKERDA PENGURUS DAERAH IMABKIN LAMPUNG

Ikatan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling Indonesia Pengurus Daerah Lampung atau yang biasa disapa dengan IMABKIN PD Lampung, mengadakan Pengembangan Pribadi Melalui Media Buku “ANTOLOGI PUISI TUNGGAL” dan Pelantikan serta Rakerda Pengurus Daerah IMABKIN Lampung.

Kegiatan ini diadakan bertepatan dengan HUT IMABKIN yang ke-11. Pada hari Minggu, 09 Desember 2018 di STKIP Muhammadiyah Pringsewu. Bekerjasama dengan ABKIN PD Lampung, HIMA BKPI, HIMABIKO (STKIP Muhammadiyah Pringsewu), BEM-J BK (STKIP PGRI Bandar Lampung) dan GCC (UM Metro).

Kegiatan Pengembangan Pribadi Melalui Media Buku  “ANTOLOGI PUISI TUNGGAL” ini menghadirkan seorang penulis yaitu Dr. Laila Maharani, M.Pd.

Pengembangan Pribadi dalam pencarian makna hidup, dimana spritualitas sebagai ide utama dalam puisi, puisi ini pernah dibacakan di relawan puisi Brunei Darussalam.

Pelantikan IMABKIN PD Lampung ini diadakan setelah Musyawarah Daerah (MUSDA) Lampung dan Pelantikan Rakerwil (Wilayah 1 Lampung) pada bulan September lalu. Terdapat 4 Universitas yang tergabung dengan IMBAKIN PD Lampung, yaitu UIN Raden Intan Lampung, STKIP PGRI Bandar Lampung, STKIP Muhammadiyah Pringsewu, dan Universitas Muhammadiyah Metro.

IMABKIN PD Lampung yang diketuai oleh Tiara Novitasari akan dilantik oleh Bendahara PW 1 yaitu Widitya Rahmawaty.

Selamat dan sukses atas dilantiknya IMABKIN PD Lampung. Semoga bisa bertanggung jawab dalam mengemban amanahnya dan dapat membuat IMABKIN semakin jaya. Mari bergerak bersama untuk memajukan IMABKIN tercinta

.

Satukan hati satukan visi siap melangkah untuk beraksi. Hidup mahasiswa Bimbingan dan Konseling Indonesia!

AEWN/AT