WORKSHOP INTERNATIONAL BASIC SKILL GROUP AND FAMILY COUNSELING

Program Studi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) UIN Raden Intan mengadakan Workshop Internasional (Basic Skill Group And Family Counseling ) , pada hari Sabtu-Selasa tanggal 20-23 April 2019 Di Aula Fakultas Tarbiyah Dan Keguruan Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung.

Kegiatan Workshop ini dilaksanakan untuk memberikan keterampilan mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan konseling kelompok dan konseling keluarga selain ini juga dapat mempermatang basic skill para mahasiswa dalam melakukan kegiatan konseling kelompok dan keluarga.

Workshop ini dibuka oleh Kepala Jurusan Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam, yiatu bapak Andi Thahir, S.PSI.,M.A.,Ed.D.

Adapun dalam workshop kali ini menghadirkan pemateri dari University Kebangsaan Malaysia,
Dr. Norhayati Binti Mohd.Noor sebagai pemateri dalam kegiatan WorkShop Internasional ini (Basic Skill Group and Family Counseling).

“mahasiswa memang seharusnya memiliki skill untuk nanti nya menujang dalam tantangan dan peluang kerja setelah selesai dalam proses kuliah. Dengan ini maka mahasiswa setidaknya harus memegang basic skill counseling.” ujar beliau menggunakan bahasa Malaysia

Adapun panitia penyelenggara kegiatan ini adalah mahasiswa Bimbingan Konseling Pendidikan islam Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung Mahasiswa yang diketua oleh Muhammad Akyas Adiba Bam dengan jumlah peserta 238 mahasiswa. Kegiatan ini juga dimeriahkan oleh Seluruh Peserta yang mengenakan batik pada tanggal 21 April 2019 yang dimana di rayakan sebagai Hari Kartini.

Workshop ini bertujuan sebagai persiapaan dan keterampilan diri dalam melakukan kegiatan konseling kelompok dan konseling keluarga dan membantu memperdalam skill bagi mahasiswa.

DFR/AEWN