HIMA BK DELEGASI KEGIATAN MUSYAWARAH WILAYAH LUAR BIASA ( IMABKIN WILAYAH 1 SUMATERA)

HIMA BK UIN RIL Mengirimkan Utusan Pada Muswillub IMABKIN WILAYAH 1 Sumatera

Universitas Negeri Padang menjadi tuan rumah muswillub IMABKIN (Musyawarah Wilayah Luar Biasa Ikatan Mahasiswa Bimbingan Konseling Indonesia) Wilayah 1.
.
Wilayah 1 mencakup seluruh provinsi di sumatra, dalam kesempatan ini pengurus daerah Provinsi lampung khususnya Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bimbingan Konseling UIN Raden Intan mengirimkan 2 delegasi untuk keikutsertaan dalam muswillub tersebut, yaitu Widitya Rahmawati dan Darmansyah Kendi, dan dari Provinsi lain yaitu UIN AR RANIRY BANDA ACEH, UNIVERSITAS NEGERI PADANG, STKIP PGRI SUMATRA BARAT, IAIN BATU SANGKAR . Tidak hanya dari wilayah 1 saja, melainkan dari Wilayah 2 yaitu dari UPI Bandung, UNES Semarang dan dari wilayah 3 STKIP Tarakan Kalimantan Utara.
Tujuan dari kegiatan ini adalah pemilihan ketua umum wilayah 1, dikarenakan ketua umum sebelumnya mengundurkan diri
.

Muswillub tersebut dilaksanakan pada tanggal 6-8 di ruang auditorium Universitas Negeri Padang. Selain dari kegiatan muswillub ini, panitia dari UNP menyelenggarakan beberapa acara yaitu seminar nasional dan kompetisi konseling dalam pembuatan video dan pamflet dalam media bimbingan konselung.
Seminar Nasional dilaksanakan pada hari pertama yang diikuti oleh seluruh peserta Muswillub dan mahasiswa Bimbingan konseling dari Universitas Negeri Padang, dan sekaligus pengumuman kompetisi conseling tersebut. Dihari ketiga seluruh peserta muswillub melakukan field trip dalam rangka pengenalan potensi pariwisata yang dimiliki Provinsi Sumatra Barat. Hasil dari muswillub terpilih lah ketua umum wilayah 1 sumatara yaitu Naura Yudrika dari UIN AR RANIRY BANDA ACEH. Kemudian setelah terpilihnya ketua umum maka keputusan bersama untuk pelaksanaan RAKERWIL dan pelantikan ditetapkan di provinsi Lampung yang akan dilaksanakan bulan september.