MAHASISWA PRODI BKPI UIN RADEN INTAN LAMPUNG MASUK NIMINASI 10 BESAR LAI (LOMBA ARTIKEL ILMIAH NASIONAL) DI UAD (UNIVERSITAS AHMAD DAHLAN YOGYAKARTA

••••••
Indonesian Counseling Olimpiade, yang diadakan oleh Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta mengadakan 2 cabang perlombaan yaitu 1. LAI (Lomba Artikel Ilmiah) 2. Olimpiade Conseling Nasional, tema dari Indonesian Counseling Olimpiade adalah “Peningkatan kompetensi Mahasiswa Bimbingan Konseling untuk membentuk konselor yang unggul, efektif dan inovatif”.
••••••

Riyan Abdilah dan Tri Samsuri merupakan mahasiswa BKPI angkatan 2015 yang masuk dalam nominasi 10 besar artikel terbaik dengan judul artikel *PERAN KONSELOR DALAM MENINGKATKAN KARAKTER ISLAMI DENGAN TEKNIK BIMBINGAN AGAMA (RELIGIOUS GUIDANCE PADA PESERTA DIDIK DIERA MILENIAL*. Untuk 10 Finalis diharuskan melakukan presentasi di kampus UAD Yogyakarta yang dilaksanakan pada tanggal 6-7 Juli 2018.
Daftar10 besar nominasi artikel ilmiah nasional :
1. Universitas Negeri Malang
2. Universitas Negeri Malang
3. Universitas Sebelas Maret Surakarta
4. Universitas Negeri Semarang
5. Universitas Pendidikan Indonesia
6. Universitas Negeri Gorontalo
7. Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung
8. Universitas PGRI Madiun
9. Univeraitas Negeri Semarang
10. Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA.
Dalam hal ini kegiatan di hari pertama yaitu Teknikal Meating Untuk cabang lomba artikel ilmiah (LAI) yang dilaksanakan di ruang auditorium lantai 2 kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.
Dihari kedua seluruh peserta LAI melakukan presentasi artikel yang telah dikirimkan, presentasi dan penjurian dilaksanakan dikampus 2 Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta tepatnya di Lab Conseling Prodi Bimbingan Konseling. Acara tersebut dibuka langsung oleh Kepala Program Studi Bimbingan Konseling Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta Bapak Dody Hartanto, M.Pd.
•••••••