Kegiatan Evaluasi Diri Prodi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam

27-29 Mei 2021.

Prodi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan mengadakan evaluasi prodi sesuai dengan visi dan misinya guna meningkatkan kualitas dan memperoleh kepercayaan dari masyarakat.

Maksud dan tujuan diadakannya evaluasi diri prodi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam yaitu mendeskripsikan dan menganalisa hasil pembelajaran mahasiswa dan lulusan, mendeskripsikan dan menganalisa sumber daya manusia, serta mendeskripsikan dan menganalisa kurikulum pembelajaran dan suasana akademik. Sedangkan tujuannya adalah menghasilkan strategi/solusi dalam meningkatkan hasil pembelajaran mahasiswa dan lulusan, menghasilkan strategi/solusi meningkatkan kualitas dan kuantitas sember daya manusia, serta menghasilkan statregi/solusi dalam memperbaiki kurikulum pembelajaran dan suasana akademik.

Peserta evaluasi program studi ini adalah seluruh dosen tetap di prodi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Intan Lampung yang berjumlah 15 dosen. Materi yang disusun dalam kegiatan evaluasi diri prodi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam berdasarkan kisi-kisi dari Ban-PT yang meliputi 9 standar dalam Instrument Borang.

Pelaksanaan penyusunan evaluasi diri program studi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Intan Lampung tahun 2021 dapat disimpulkan telah terlaksana dengan sangat baik.