Senin-Selasa/27-28 September 2021

Prodi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam melaksanakan suatu kegiatan ialah Workshop Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Dalam Mengimplementasikan Kurikulum Berbasis KKNI Prodi BKPI yang dilaksanakan pada hari senin dan selasa, 27-28 september 2021 yang bertepatan di gedung GH UIN Raden Intan Lampung dan Via Zoom Meet, mulai pukul 08.00-12.00 WIB.

Tujuan dari workshop ini ialah mengimplementasikan kurikulum berbasis KKNI di Prodi BKPI, mendeskripsikan mata kuliah kurikulum berbasis KKNI di Prodi BKPI. dan menyusun rencana pembelajaran (RPS) semua mata kuliah dalam mengimplementasikan kurikulum berbasis KKNi Prodi BKPI.

Kegiatan workshop ini diikuti sebanyak 25 orang dosen prodi BKPI, dengan narsumber kegiatan workshop ialah Prof Dr. Undang Rosidin, M.Pd dari Universitas Lampung dam moderator ialah Dr. H. Andi Thahir. M. A., Ed. D., dari UIN Raden Intan Lampung

Kegiatan ini memiliki saran ialah mengingat pentingnya Workshop Penyusunan rencana Pembelajaran Semester (RPS) dalam Mengimplementasikan Kurikulum Berbasis KKNI Prodi BKPI, maka disarankan agar kegiatan ini menjadi agenda yang berkelanjutan pada masa yang akan dtaang, sehingga Prodi akan selalu siap dengan data dan informasi yang selalu dimutakhirkan (updated), apabila diminta atau dituntut oleh pihak-pihak yang membutuhkannya.

Pihak Prodi BKPI sangat menyadari, nahwa banyak dalam pelaksanaannya kekurangan-kekurangan, sekalipun telah diupayakan untuk berbuat dan bekerja dengan sebaik-baiknya. Untuk itu kritik dan saran dari semua pihak yang sifatnya membangun/memperbaiki, akan kami terima dengan senang hati, hal ini untuk perbaikan dalam kegiatan kepanitiaan yang akan datang.